Блог телеканала "Катунь 24"

Официальный неофициальный журнал

"Катунь 24" покоряет крыши города
tvkatun24
Крыша краевого театра драмы имени Шукшина. Это уже третья съемка знаковых мест столицы Алтайского края за неделю. До этого наш оператор Равиль Исмаилов уже запечатлел площадь Октября с высоты Дома под шпилем, а также историческую Демидовскую площадь. "Зачем это нужно?" - спросите вы.

DSC_2915

Всё просто. Мы готовим новые заставки для утренних эфиров на канале "Катунь 24". Они будут сделаны в довольно неожиданном виде. В каком? Узнаете скоро. Не переключайтесь!

Николай Валуев в гостях у "Катунь 24"
tvkatun24
На этой неделе в Барнаул приезжал депутат Госдумы, а в прошлом - боксёр и чемпион мира, Николай Валуев. Приезжал он в качестве гостя на один крупный спортивный турнир, но нам удалось его заманить и в студию утренней программы "Новой день". Не сказать, что мы до этого визита были обделены вниманием известных людей, политиков и т. п. В эфир приходили люди разные. Однако, Николай обладает такими внешними данными и такой харизмой, которая волей-неволей притягивает внимание окружающих.

Полдня в редакции был настоящий переполох. Кто-то хотел заполучить автограф, кто-то сфотографироваться... Выглядывали в окно, выходили на улицу. Боялись пропустить приезд экс-чемпиона. Но это всё детали. Зато мы записали небольшой эксклюзив, поговорив с Валуевым об снежном человеке (Николай, оказывается, ведёт программы об йети на кемеровском ТВ), Шреке, рыбалке, о детях, о спорте. Пошутили немного, куда же без этого, тем более, что наш гость оказался человеком интересным, с хорошим чувством юмора.


Анонсы в стиле Time-lapse
tvkatun24
Мы уже давно хотели попробовать применить технологию Time-lapse в каком-нибудь ролике или сюжете. И вот представилась такая возможность во время форума "АТР-2013". Сергей Бажин и Василий Морозов делали итоговую программу "Алтай. 7 дней", которая была полностью посвящена прошедшему событию, а для её анонсирования в эфире, руками оператора Равиля Исмаилова и режиссёра Светланы Матросовой, был сделан вот этот симпатичный ролик:



У нашей редакции есть большое желании повторить подобный эксперимент. Уже есть кое-какие мысли, но об этом в другой раз.

Напомним, что Time-lapse - это замедленная, покадровая съёмка. При демонстрации видео с нормальной скоростью появляется иллюзия большей скорости происходящих процессов – так возникает эффект ускорения движения.

Секреты интересных сюжетов
tvkatun24
Откроем небольшой секрет. Журналисты телеканала "Катунь 24" делятся на два отдела. Первый - это редакция новостей, а второй - редакция тематических программ. И если "новостники" работают в относительно жёстком формате, то журналисты, работающие в "тематическом" отделе иногда могут позволить себе более свободную подачу информации. Ведь здесь зрителя нужно зацепить не только содержанием сюжета, но и формой его подачи.

Например, сюжет Константина Борнемана про дом с приведениями на улице Горького превратился в мини-триллер с соответствующей атмосферой, музыкой и картинкой благодаря монтажу режиссера Дмитрия Трипольского. Есть здесь и несколько кадров, когда мы пытались инсценировать эпизоды из таинственной истории. В одной из сцен журналистка Вера Астапова изображает горничную-француженку - героиню этой городской легенды.



Read more...Collapse )

Интервью Олега Бармина телеканалу "Катунь 24"
tvkatun24
Всю неделю на молодёжном форуме "АТР-2013" работала наша съемочная группа, да и сейчас (на момент написания заметки) продолжает трудиться в поте лица, организуя прямые включения и готовя итоговую программу "Алтай. 7 дней" для канала "Катунь 24". Кое-что можно посмотреть в нашем паблике или на ютуб-канале.

Но коль мы находимся в данную секунду в ЖЖ, то вот и интервью с Олегом Барминым (freedom), директором по маркетингу "Живого Журнала" и экспертом форума.



Разговор о том, где проходит граница между соцсетями, блогами и электронными СМИ, а также о том, кто является конкурентом ЖЖ и умрёт ли эта площадка, как пророчат ей некоторые скептики.

Новое оформление телеканала
tvkatun24
шукшин

Если вы смотрите наш телеканал, то успели заметить, что на "Катунь 24" сменилось оформление. С конца апреля в межпрограммных отбивках появились короткие ролики со знаковыми для Алтайского края местами и символами. На этой неделе была переоформлена программа "Час новостей". Выглядеть это стало более серьезно и современно, как нам кажется. Посмотрите, по возможности, прямой эфир в 10.00, 13.00, 17.00 или 20.00. В динамике это интересно выглядит.

Под катом несколько скриншотов тех самых отбивок - с Домом под шпилем, зданием Молодёжного театра Алтая, памятниками Шукшину и переселенцам на Алтай, а также огромным телескопом оптико-лазерного центра.

Read more...Collapse )

Игорь Шиповалов - новый ведущий "Часа новостей"
tvkatun24
Untitled-3

Сегодня на канале "Катунь 24" произошёл большой дебют. Игорь Шиповалов впервые выступил в роли ведущего "Часа новостей". Поздравляем его с удачным эфиром!

Особенности прямых трансляций
tvkatun24
Izbx7d06YjM

Бытует такое мнение, что провести прямую трансляцию или организовать включение с места событий проще простого. Приходят журналист с оператором на место и вещают. На самом деле, это не так. Каждая прямая трансляция - это очень трудозатратное мероприятие, в котором, прямо или косвенно, участвует не один десяток людей.

Передвижная телевизионная студия или ПТС - это то, без чего практически невозможно организовать качественную трансляцию. Например, в Алтайском крае такая ПТС имеется лишь в единственном числе - на телеканале "Катунь 24".

Read more...Collapse )

Эксперимент на #К24. Футбольный вечер
tvkatun24
Морозов

Вчера мы решили провести эксперимент и решили организовать прямую трансляцию футбольного матча так, как это делается на федеральных телеканалах. То есть, с привлечением экспертов, телефонными звонками в студию, предматчевым разбором, включениями в перерыве между таймами и итогами по окончанию игры.

За полчаса до начала транляции в студии начался диалог между ведущим Василием Морозовым и приглашенными экспертами - Валерием Белозерским, рекордсменом барнаульского "Динамо" по количеству проведенных матчей и забитых мячей, и Андрем Проскуриным, главным редактором портала "Алтайский футбол".

Read more...Collapse )

Василий Морозов. Лучший журналист, пишущий о предпринимательстве
tvkatun24
Вася

Шеф-редактор тематических программ Василий Морозов победил на всероссийском конкурсе "Бизнес-Успех" в номинации "Лучший журналист, пишущий о предпринимательстве". Его материал, посвященный развитию нестандартного для Барнаула бизнеса, оказался самым достойным.

Впервые перед камерой Василий Морозов оказался в 19 лет, и сразу в прямом эфире. На третьем курсе он стал спортивным корреспондентом "Вести-Кузбасс". Затем переехал на Алтай. Почти три года Василий работает на телеканале «Катунь 24», половину этого времени состоит в должности шеф-редактора тематических программ. Он снимает сюжеты о развитии экономики в крае. Обзорный материал по малому и среднему бизнесу Василий писал не один день, но о такой высокой оценке, признаётся, не думал.

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account